Без какого блюда раньше не обходилось ни одно застолье? Без пирога. Эта выпечка всегда стояла в центре стола, как главное украшение банкета. Само столов пирог происходит от слова “пир”, то есть праздник. Это торжественное блюдо, выпекаемое на свадьбу, рождение ребенка, православные торжества.
Сейчас значение пирога стало меньше. Люди заменяют его мясными блюдами и деликатесами. Но, это не мешает готовить пирог каждый день для своей семьи. Не обязательно даже делать сытный мясной пирог. Можно просто побаловать себя сладким ванильным пирогом.
Ингредиенты для ванильного пирога:
- Манная крупа — 200 г;
- Кефир — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Мука — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление ванильного пирога:
Смешиваем в миске манную крупу с кефиром и оставляем набухать на 10-20 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, солим и высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером до пышности.
Выливаем яичную массу в набухшую манную крупу, смешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем в смесь манки и яиц, замешиваем густое тесто.
Оставляем тесто под крышкой на 15 минут. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем туда тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
После выпекания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Получается мягкий бюджетный ванильный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.