Сейчас многие дети 1990 и 2000 годов с ностальгией вспоминают магазинные рулеты. Это было дешевое лакомство, которое покупалось родителями для традиционных школьных чаепитий.
Как правило, в магазинах можно было найти рулеты с разными вкусами — шоколадный, фруктовый, с вареным сгущенным молоком. На прилавках магазинов до сих пор есть аналоги сладких рулетов. Но, как утверждают люди 20-30 лет, это совершенно не те рулеты из детства.
Стоит постараться сделать сладкий рулет самостоятельно. Возможно, получится раскрыть формулу приготовления идеального десерта.
Ингредиенты для сладкого рулета:
- яйца — 4 шт.;
- кокосовая мука —
- сахар — 100 г;
- клубничный джем — 5 ст. л.;
- растительное масло — ч. л.;
- мука — 120 г;
- лимонный сок — ч. л.;
- разрыхлитель — 8 г.
Приготовление сладкого рулета:
Яйца нужно взбить миксером до полного соединения желтка и белка. В яичную массу надо постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать смесь.
Как только яичная масса приобретет белый цвет и станет пышной, надо вылить в нее растительное масло и лимонный сок, перемешать.
На пергаменте соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
Постепенно вмешиваем муку в яичную пышную массу, создавая тесто. Как только вся мука будет добавлена в яичную массу, надо застелить противень пергаментом и выложить на него тесто.
Распределенное по поверхности тесто выпекаем при 200 градусах примерно 20 минут. Приготовленный бисквит надо отделить от пергамента, поверхность смазываем джемом.
Сворачиваем бисквит в рулет, начинкой внутрь. Заворачиваем рулет в пергамент, фиксируем и отправляем в холодильник на полчаса.
В качестве начинки для рулета можно использовать также орехи и шоколад. Остается лишь смазать застывший рулет джемом сверху и посыпать его кокосовой стружкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.