История появления винегрета в нашей стране весьма неоднозначная. Есть множество версий того, как это блюдо из свеклы стало популяризироваться.
По одной из самых правдоподобных версий винегрет впервые стали подавать к столу Екатерины Великой. Императрице настолько нравился этот салат, что она с восхищением говорила о нем остальным придворным. Екатерина общалась на французском, поэтому выражала любовь к салату словами “Фи! Не грето”.
В нашей стране это французское изречение превратили в слова Винегрет.
Мы расскажем о том, как можно приготовить салат из свеклы необычно.
Ингредиенты для винегрета:
- свекла — шт.;
- сахар — ½ ч. л.;
- морковь — шт.;
- соль — ч. л.;
- картофель — 2 шт.;
- сок лимона — ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- горчица — ½ ч. л.;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- квашеная капуста — 150 г;
- вода — 6 ст. л.;
- маринованный/соленый огурец — шт.
Приготовление винегрета:
Нужно нарезать маленьким кубиком очищенные свеклу, морковь, лук и картофель. В сковороде разогреваем 3 столовые ложки масла, выкладываем кубики свеклы и перемешиваем.
К свекле добавляем картофель и морковь, не перемешиваем компоненты. Заливаем овощи водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только жидкость в сковороде закипит, нужно варить овощи 3 минуты.
Крышку открывать нельзя нужно ждать пока овощи полностью остынут.
Нарезаем маленьким кубиком также маринованный/соленый огурец. К остывшим отварным овощам выкладываем огурец, лук и квашеную капусту.
Для заправки нужно соединить сок лимона с горчицей, растительным маслом, солью и сахаром. Приготовленную заправку выливаем в овощную массу и тщательно перемешиваем.
Этот способ приготовления существенно сэкономит время варки овощей. При этом этот винегрет не отличается от приготовленного по классическому рецепту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.