Десерт за 7 минут из трёх ингредиентов. Без сахара, муки и выпечки

Десерт за 7 минут из трёх ингредиентов. Без сахара, муки и выпечки

Десерты стали буквально управлять сознанием людей. Нельзя представить себе какое-нибудь мероприятие и торжество без стола, наполненного сладостями. Во многих европейских странах отсутствие десерта после обеда и ужина считается дурным тоном хозяина.

Сладкие блюда проникли даже в те государства, которые изначально не приземлили сладости. Например, это отлично отражается в азиатской культуре. В Японию десерты в виде пышных кремовых тортов привезли значительно недавно, в xx веке. Однако, спустя небольшой промежуток времени вся японская культура стала наполнена яствами из Европы. В Аниме и фильмах постоянно мелькают торты и желе.

Нельзя сказать, что сладости необходимо изъять из культуры потребления. Есть очень вкусные и полезные сладости, как, например, творожное желе.

Ингредиенты для творожного желе:

  • творог — 800 г;
  • вода — 100 мл;
  • консервированные ананасы — 580 г;
  • желатин — 30 г.

Приготовление творожного желе:

Доводим творог до однородной консистенции при помощи погружного блендера. В отдельной таре совмещаем желатин и воду, хорошо перемешиваем ингредиенты.

Когда желатин затвердеет, необходимо его растопить в микроволновке или на водяной бане. Пока желатин в воде застываем, стоит мелко нарезать консервированные ананасы, заранее отделив их от жидкости.

Жидкости из-под ананасов смешиваем с творожной массой, а потом интегрируем в смесь растопленный желатин. Дополняем творожную массу кусочками ананасов, перемещаем смесь в форму.

Десерт за 7 минут из трёх ингредиентов. Без сахара, муки и выпечки

Необходимо убрать десерт в холодильник на пару часов до полного загустения.

Десерт за 7 минут из трёх ингредиентов. Без сахара, муки и выпечки

Таким образом, мы имеем вкусный десерт из творога и ананасов.

Десерт за 7 минут из трёх ингредиентов. Без сахара, муки и выпечки

Сладость весьма бюджетная и не требует много сил и времени на приготовление.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.