Рыбу хек также называют мерлузой, это столовый сорт, который распространен как в нашей стране, так и в Европе. Как правило, ее покупают для того, чтобы обеспечить кормом домашних животных.
Однако, хек является полезной рыбой не только для котов. Оказывается, в мясе мерлузы содержится много омега-3 кислот, необходимых для человека.
Также хек обладает набором витаминов для поддержания иммунитета. Поэтому стоит научиться готовить данный вид рыбы. Мы расскажем, как можно сделать дешевый хек вкусным.
Ингредиенты для жареного хека:
- хек — 1600 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- мука — 100 г;
- приправа для рыбы — ч. л.;
- панировочные сухари — 100 г;
- сухой чеснок — ч. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- паприка — ч. л.;
- зернистая горчица — ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.
Приготовление жареного хека:
Рыбу надо очистить от внутренностей, убрать плавники и нарезать на порционные кусочки. Перекладываем хек в форму для запекания, посыпаем солью, приправой для рыбы, сухим чесноком и паприкой.
Поливаем рыбу растительным маслом, смазываем каждый кусочек. Тщательно втираем специи в мясо, оставляем мариноваться на полчаса.
В это время нужно подготовить кляр. В таре соединяем яйца с майонезом и зернистой горчицей. Отдельно смешиваем муку с панировочными сухарями.
Выкладываем на противень пергамент, смазываем его растительным маслом. Маринованную рыбу обваливаем в сухарях и муке, а затем обволакиваем в яичной смеси.
Кладем рыбу на противень, накрываем смоченным в воде пергаментом. Выпекать хек требуется в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Рекомендуем подавать хек на лаваше с луком, нарезанным полукольцами и обжаренным до золотистой корочки. Получается сочная и ароматная рыба, которая заменит лосося и минтай на столе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.