Дешёвый хек вкуснее лосося. Никто не верит, что я готовлю его так просто

Дешёвый хек вкуснее лосося. Никто не верит, что я готовлю его так просто

Рыбу хек также называют мерлузой, это столовый сорт, который распространен как в нашей стране, так и в Европе. Как правило, ее покупают для того, чтобы обеспечить кормом домашних животных.

Однако, хек является полезной рыбой не только для котов. Оказывается, в мясе мерлузы содержится много омега-3 кислот, необходимых для человека.

Также хек обладает набором витаминов для поддержания иммунитета. Поэтому стоит научиться готовить данный вид рыбы. Мы расскажем, как можно сделать дешевый хек вкусным.

Ингредиенты для жареного хека:

  • хек — 1600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • мука — 100 г;
  • приправа для рыбы — ч. л.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сухой чеснок — ч. л.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • паприка — ч. л.;
  • зернистая горчица — ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление жареного хека:

Рыбу надо очистить от внутренностей, убрать плавники и нарезать на порционные кусочки. Перекладываем хек в форму для запекания, посыпаем солью, приправой для рыбы, сухим чесноком и паприкой.

Поливаем рыбу растительным маслом, смазываем каждый кусочек. Тщательно втираем специи в мясо, оставляем мариноваться на полчаса.

Дешёвый хек вкуснее лосося. Никто не верит, что я готовлю его так просто

В это время нужно подготовить кляр. В таре соединяем яйца с майонезом и зернистой горчицей. Отдельно смешиваем муку с панировочными сухарями.

Выкладываем на противень пергамент, смазываем его растительным маслом. Маринованную рыбу обваливаем в сухарях и муке, а затем обволакиваем в яичной смеси.

Дешёвый хек вкуснее лосося. Никто не верит, что я готовлю его так просто

Кладем рыбу на противень, накрываем смоченным в воде пергаментом. Выпекать хек требуется в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Дешёвый хек вкуснее лосося. Никто не верит, что я готовлю его так просто

Рекомендуем подавать хек на лаваше с луком, нарезанным полукольцами и обжаренным до золотистой корочки. Получается сочная и ароматная рыба, которая заменит лосося и минтай на столе.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.