Вероятно, вы встречались с проблемой дефицита идей при составлении праздничного меню. Дело в том, что родственников и друзей хочется удивлять чем-то новым и необычным. Но, как правило, в интернете мы натыкаемся на весьма посредственные рецепты, будто на каждый день.
По этой причине, на столе у нас постоянно одни и те же салаты, котлеты и мясо по-французски.
Избавиться от однообразия помогут рецепты из разных стран. Например, во Франции готовят котлеты слегка иначе. Мы покажем, как можно оригинально приготовить курицу вместо котлет.
Ингредиенты для курицы в панировке:
- куриные голени — кг;
- панировочные сухари — 150 г;
- картофель — кг;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- мука — 4 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- растительное масло — 300 мл;
- петрушка — пучок.
Приготовление курицы в панировке:
Отвариваем до готовности (примерно 35 минут) куриные голени. В воду можно добавить любимые специи, соль и лавровые листья. После приготовления нужно оставить голени остужаться в бульоне.
Далее мы отделяем мясо от кости, при этом кости не выкидываем — они нужны для данного рецепта. Нарезаем мелким кубиком мясо.
Очищенный картофель нужно отварить до мягкости, а затем превратить в пюре. Сыр измельчаем на крупных резцах терки, мелко шинкуем петрушку или укроп.
Соединяем в одной таре пюре, мясо, сыр и зелень, солим и перемешиваем до однородного состояния. Формируем крупные шарики из приготовленной массы, куда вставляем косточки. Должно получиться подобие куриных ножек.
Обваливаем ножки в муке, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем ножки с обеих сторон до румяной корочки.
Рекомендуем перед подачей выложить ножки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать блюдо можно как со сметаной, так и с чесночным или горчичным соусами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.