Первые салаты, появившиеся в Древнем Риме, они были не похожи на привычные нам блюда. В салаты добавляют вареные или сырые листья эндивия — разновидности цикория, которые заправляли уксусом, медом и солью.
В Средневековье салаты считались пищей для низших сословий. Однако, в эпоху Возрождения отношение к ним изменилось. Тогда салаты стали готовить из трав, овощей и фруктов, добавляя в них сыр, мясо и заправляя смесью из уксуса, оливкового масла и соли.
Современный вид салаты приобрели лишь в XIX веке, когда в них стали класть отварные овощи, а также свёклу и корневую петрушку. Тогда же появились и майонезные заправки. Приготовим современный салат родом из Швейцарии.
Ингредиенты для швейцарского салата:
- маринованные огурцы — 200 г;
- колбаса вареная — 200 г;
- сыр — 100 г;
- болгарский перец — шт.;
- петрушка — пучок;
- сметана — 2 ст.л.;
- горчица — ⅓ ч.л.;
- лимонный сок — ст.л.;
- чеснок — зубчик;
- итальянские травы — ½ ч.л.
Приготовление швейцарского салата:
Нарезаем тонкими полосками маринованные огурцы и вареную колбасу. Аналогично огурцам и колбасе нарезаем сыр, смешиваем все в одной миске.
Нарезаем полукольцами очищенный от внутренностей болгарский перец. Шинкуем мелко петрушку и кладем в салат вместе с болгарским перцем.
Для соуса смешиваем в сметане горчицу и лимонный сок, высыпаем итальянские травы, натираем туда зубчик чеснока, смешиваем. Добавляем соус в салат, тщательно перемешиваем.
В результате получается швейцарский вкусный салат.
Сметану в салате можно заменить, например, греческим йогуртом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.