Достаточно воды и муки. Необыкновенные рогалики без молока, кефира и яиц

Достаточно воды и муки. Необыкновенные рогалики без молока, кефира и яиц

Гордостью советской кулинарии являются рогалики. Хоть этот вид выпечки официально был придуман в Австрии, все же в нашей стране он приобрел особую популярность.

Во многом актуальность рогаликов в среде советских хозяек связана с начинкой, которая добавлялась внутрь десерта. На родине рогалики готовили с джемом, маком и шоколадом. В СССР главным образом рогалики делали с вареным сгущенным молоком.

Считается, что выпечку стали готовить в 1686 году. Дата связана с освобождением Буды от Османской империи. Но, спустя время этот миф развенчали.

Давайте мы приготовим вкусные рогалики с классической начинкой.

Ингредиенты для рогаликов:

  • вода — 200 мл;
  • повидло — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • сахар — ст. л.

Приготовление рогаликов:

В теплую воду высыпаем дрожжи, сахарный песок и соль, перемешиваем компоненты. Просеиваем в жидкость с дрожжами муку, выливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.

Должна получиться эластичная и мягкая основа для будущих рогаликов. Тесто делим на 3 равные части, раскатываем каждый колобок в пласт толщиной не более 5 мм.

Все пласты разрезаем на сектора, похожие на куски пиццы — с вытянутыми треугольниками. На толстые углы треугольников выкладываем повидло, скручиваем его внутрь — создаем рогалики.

Достаточно воды и муки. Необыкновенные рогалики без молока, кефира и яиц

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность рогалики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем рогалики 15 минут.

Достаточно воды и муки. Необыкновенные рогалики без молока, кефира и яиц

Ароматная выпечка готовится довольно быстро.

Достаточно воды и муки. Необыкновенные рогалики без молока, кефира и яиц

Понадобилось всего полчаса для всего алгоритма действий вместе с выпеканием.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.