Гордостью советской кулинарии являются рогалики. Хоть этот вид выпечки официально был придуман в Австрии, все же в нашей стране он приобрел особую популярность.
Во многом актуальность рогаликов в среде советских хозяек связана с начинкой, которая добавлялась внутрь десерта. На родине рогалики готовили с джемом, маком и шоколадом. В СССР главным образом рогалики делали с вареным сгущенным молоком.
Считается, что выпечку стали готовить в 1686 году. Дата связана с освобождением Буды от Османской империи. Но, спустя время этот миф развенчали.
Давайте мы приготовим вкусные рогалики с классической начинкой.
Ингредиенты для рогаликов:
- вода — 200 мл;
- повидло — 200 мл;
- мука — 450 г;
- дрожжи — 5 г;
- растительное масло — 100 мл;
- соль — ⅓ ч. л.;
- сахар — ст. л.
Приготовление рогаликов:
В теплую воду высыпаем дрожжи, сахарный песок и соль, перемешиваем компоненты. Просеиваем в жидкость с дрожжами муку, выливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.
Должна получиться эластичная и мягкая основа для будущих рогаликов. Тесто делим на 3 равные части, раскатываем каждый колобок в пласт толщиной не более 5 мм.
Все пласты разрезаем на сектора, похожие на куски пиццы — с вытянутыми треугольниками. На толстые углы треугольников выкладываем повидло, скручиваем его внутрь — создаем рогалики.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность рогалики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем рогалики 15 минут.
Ароматная выпечка готовится довольно быстро.
Понадобилось всего полчаса для всего алгоритма действий вместе с выпеканием.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.