Когда нет идей, что можно приготовить на ужин, стоит делать старое проверенное блюдо — котлеты. Этим мясным изделием у вас точно получится накормить всю семью. Вероятно, даже останется на следующий прием пищи.
Изобретению котлет мы во многом обязаны французам. Однако, в виде фарша котлеты появились именно в нашей стране. Повара решили, что рубленное мясо лучше поддается жарке и запеканию. Также в рубленое мясо помещается больше дополнительных ингредиентов, дающих неповторимый вкус и аромат блюда.
Мы расскажем о том, как можно сделать нежные котлеты с добавлением в фарш кисломолочной продукции.
Ингредиенты для котлет на кефире:
- фарш — 500 г;
- манная крупа — 8 ст. л.;
- кефир — 250 мл;
- соль — ч. л.;
- картофель — шт.;
- чеснок — зубчик;
- лук репчатый — шт.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление котлет на кефире:
Измельчаем на крупных резцах терки предварительно очищенный картофель и луковицы. К фаршу выливаем кефир, пропущенный через пресс чеснок и кашицу из лука и картошки.
Не забываем посолить мясное изделие и хорошо смешать с остальными продуктами воедино. Высыпаем манную крупу, смешиваем с перемолотым мясом и оставляем набухать на 20 минут.
В сковороду наливаем растительное масло, ожидаем, пока жир нагревается. При помощи ложки выкладываем на поверхность сковороды фарш. Обжариваем котлеты под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты с добавлением кефира получаются более нежные и мягкие.
Используя вместо муки манную крупу вы избавитесь от неприятного пригорелого вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.