Торты всегда были одним из самых обсуждаемых блюд в кулинарии. Дело в том, что история тортов весьма специфична. Трудно понять, как появились первые рецепты и что под тортом на самом деле представляли люди из прошлого.
Стоит заметить, что лишь в эпоху Возрождения торты приобрели привычный для нас вид. В это время появились новые виды тортов, такие как «Захер», «Наполеон» и «Павлова». Торты стали подавать на королевских пирах и балах.
Расскажем, как приготовить торт самостоятельно.
Ингредиенты для бисквита торта “Подарочный”:
- яйца — 5 шт.;
- соль — щепотка;
- ваниль — щепотка;
- сахар — 150 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки бисквитов:
- вода — 150 г;
- сахар — 80 г;
- ром — 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- яйцо — шт.;
- молоко — 160 г;
- сахар — 160 г;
- сливочное масло — 250 г;
- ром — 1 ст.л.
Приготовление торта “Подарочный”:
Взбиваем полминуты миксером яйца с солью для создания бисквита. Высыпаем ваниль и сахар к яйцам, продолжаем взбивать до пышной белой массы.
Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно просеиваем в яичную массу. При этом масса не должна осесть при добавлении муки. Замешиваем тесто для бисквита венчиком, работаем в одном направлении.
Застилаем форму для выпечки диаметром 22 см пергаментом, требуется застелить только дно. Выливаем тесто в формы, распределяем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут.
Во время выпекания нельзя открывать духовку.
После приготовления, бисквит запечатываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
В сотейник разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем белок с желтком. Высыпаем туда же сахар, перемешиваем и растворяем в яйце. Вливаем молоко, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения (85 градусов) молочный сироп.
После закипания снимаем сироп с огня, перемешиваем около минуты, переливаем в другую тару. Накрываем сироп пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
В это время высыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и на среднем огне растворяем сахар в жидкости. Добавляем в жидкость ром, так мы получаем пропитку.
Пока пропитка остываем, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Постепенно по паре ложек добавляем в масло молочный сироп.
Далее в крем выливаем ром, снова взбиваем. Делим бисквит на три коржа, верхушку можно срезать. Пропитываем каждый корж сахарным сиропом.
Делим крем на три части, смазываем им каждый корж, собираем коржи с кремом в единый торт.
Смазываем бортики торта также кремом.
Слегка обжариваем орехи, большую часть измельчаем в блендере. Посыпаем торт ореховой крошкой, в середину выкладываем не измельченные орехи.
После украшения торта орехами, убираем его в холодильник на пару часов. Можно также посыпать верхушку торта сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.