Минтай — это морская рыба, которая обладает множеством полезных свойств. Минтай является хорошим источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма.
В рыбе содержится мало жира, что делает ее диетическим продуктом. Это особенно полезно для людей, следящих за своим весом.
Минтай богат витаминами и минералами, такими как витамин D, витамин B12, селен, йод и другие. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей, нервной системы, щитовидной железы и других функций организма. По этим причинам стоит включать минтай в свой рацион.
Это отличный способ заменить дорогую красную рыбу не менее полезной белой. Приготовим тушеный минтай.
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Сметана — 4 ст.л.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Растительное масло;
- Кипяток — 200 мл;
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.;
- Паприка — 1/2 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка;
- Вода — 70 мл.
Приготовление тушеного минтая:
Нарезаем очищенный от внутренностей, плавников и голов минтай. В целлофановый пакет высыпаем муку, приправу для рыбы, паприку, соль и черный перец.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и кладем в пакет с мукой, запечатываем и тщательно смешиваем.
В сковороде на растительном масле обжариваем минтай с обеих сторон до золотистой корочки.
Нарезаем мелко лук и обжариваем до мягкости в отдельной сковороде на растительном масле. Режем мелко также соленые огурцы и добавляем к луку.
Солим смесь, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5 минут. В сметану высыпаем немного соли, вливаем 70 мл воды и перемешиваем. Выливаем сметанную смесь к луку и огурцам.
Выкладываем в соус рыбу, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Получается нежный и сочный минтай в луковом соусе.
Подавать такую рыбу можно с любым гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.