Свекла — это единственный овощ, который имеет в своем составе три разных цвета — белый, красный и жёлтый. При этом каждый цвет представляет собой различные питательные вещества и витамины.
Белый цвет — это клетчатка, которая помогает пищеварению и снижает уровень холестерина.
Красный цвет — это беталайн, мощный антиоксидант, он может помочь в борьбе с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Жёлтый цвет — это витамин А, важный для зрения и здоровья кожи. Кроме того, свекла содержит множество других полезных веществ, таких как витамины группы В, С, Е, К, фолиевая кислота, железо, магний, калий и другие.
Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.
Ингредиенты:
- вареная свекла — 4 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- лук — 1 шт.;
- черный перец — щепотка;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Натираем на крупной терке очищенную свеклу. Нарезаем маленьким кубиком маринованные огурцы и кладем к свекле. Режем небольшими кусочками вареные яйца, добавляем к свекле и огурцам.
Шинкуем мелко укроп, нарезаем мелко лук. Обжариваем в сковороде на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем в салат лук и укропом.
Солим салат, перчим и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Получается вкусный свекольный салат.
Это бюджетное блюдо для обеда и ужина, дополнение к основной трапезе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.