Если остались апельсины, то готовлю вкусный десерт к чаю. Можно делать на любой праздник

Если остались апельсины, то готовлю вкусный десерт к чаю. Можно делать на любой праздник

Апельсины любит огромное количество людей, это сочный, яркий фрукт с особенным ароматом. Цитрусовое способно восстановить физическое состояние, насытить организм витамином С.

Аромат апельсинов считается одним из самых востребованных в мире. Его концентрат добавляют в большое количество парфюма и туалетной воды. В сфере кондитерских изделий, апельсиновый вкус также не отстает по уровню популярности. С апельсинов экстрактом и соком готовят много печенья, пирожных и конфет.

Психологи связывают актуальность апельсинового запаха и вкуса с выработкой дофамина. Человек, постоянно принимающий в пищу этот вид цитрусового, становится счастливее и здоровее.

Давайте тоже сделаем интересный десерт из апельсинов, а именно приготовим торт.

Ингредиенты для апельсинового торта:

  • апельсиновый сок — 750 мл;
  • сливки — 100 г;
  • печенье — 180 г;
  • сгущенное молоко — 20 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • маскарпоне — 30 г;
  • кукурузный крахмал — 8 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление апельсинового торта:

В 250 мл апельсинового сока необходимо опустить печенье, чтобы оно пропиталось жидкостью. Пищевой пленкой застилаем форму для выпечки диаметром 22 см, по дну выкладываем пропитанное печенье.

В сотейник с молоком высыпаем по 4 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарного песка, перемешиваем сыпучие компоненты. Аналогичное количество крахмала и сахара добавляем в 500 мл апельсинового сока.

На среднем огне обе жидкости в разных сотейниках доводим до загустения. К молочной массе выкладываем маскарпоне, к апельсиновой — сливочное масло.

Когда смеси станут густыми, по очереди столовой ложкой выкладываем слои молочного и апельсинового крема на дно из печенья.

Если остались апельсины, то готовлю вкусный десерт к чаю. Можно делать на любой праздник

Полученную “зебру” убираем в холодильник на пару часов.

Если остались апельсины, то готовлю вкусный десерт к чаю. Можно делать на любой праздник

Не забываем поверхность торта покрыть целлофаном. 

Взбиваем миксером сливочный сыр со сгущенным молоком, постепенно вливая в смесь сливки. Доводим крем до состояния устойчивых пиков. Данной массой покрываем бортики и верхушку затвердевшего торта.

Если остались апельсины, то готовлю вкусный десерт к чаю. Можно делать на любой праздник

В качестве украшения для торта можно использовать цедру апельсина.

Если остались апельсины, то готовлю вкусный десерт к чаю. Можно делать на любой праздник

Подобный десерт также получится сделать из сока мандаринов и других цитрусовых.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.