О том, что пироги были придуманы в древности, изготавливались наравне с хлебными изделиями, многие уже хорошо знают. Но, в какой промежуток времени люди решили выпекать ленивые пирожки?
Обычный вид данной выпечки нередко готовится довольно сложно. Чтобы выполнить полный алгоритм действий, необходимо замесить тесто, отдельно приготовить начинку, выпечь совмещенное тесто с наполнением.
Согласитесь, в современности не всегда есть время для столь долгой последовательности. Поэтому хозяйки в 1980 годы стали популяризировать ленивые пироги.
Мы расскажем об одном из способов приготовления ленивой выпечки.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- капуста — 300 г;
- мука — 3 ст. л.;
- кефир — 150 мл;
- соль — ⅓ ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- морковь — шт.;
- лук репчатый — шт.;
- куриный фарш — 300 г.
Приготовление ленивых пирожков:
Измельчаем на крупных зубчиках терки капусту, луковицу и морковь. К смеси из овощей добавляем фарш, выливаем кефир и разбиваем пару яиц.
Просеиваем в смесь муку, солим и замешиваем однородное тесто. На среднем огне надо разогреть подсолнечное масло в сковороде.
Столовой ложкой перекладываем на дно сковороды порции пирожков. На огне чуть ниже среднего под крышкой обжариваем пирожки с каждой стороны по 6 минут.
Эти пирожки похожи по алгоритму приготовления на котлеты.
Но, попробовав их, вы убедитесь, что это все же ленивый вид пирожков.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.