Торт — это кондитерское изделие, состоящее из одного или нескольких коржей, прослоенных кремом, джемом или другими начинками. Торты могут быть разных форм и размеров, с различными видами теста, кремов и украшений.
Раньше торты могли позволить себе лишь состоятельные люди. Дело в том, что готовились десерты из дорогих продуктов. Целого состояния для кондитера мог стоить обычный сахар.
Сегодня торты остаются популярными во всём мире. Они изготавливаются из различных видов теста, начинок и украшений. Торты могут быть как простыми и домашними, так и сложными и изысканными. Про один из домашних тортов расскажем подробнее.
Ингредиенты для торта “Нежность”:
- Белок яйца — 6 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 90 г;
- Изюм, шоколад, орехи, мак — 100 г.
Ингредиенты для крема:
- Желтки — 6 шт.;
- Маскарпоне сыр — 250 г;
- Сахарная пудра — 6 ст. л.;
- Банан — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.
Приготовление торта “Нежность”:
Взбиваем белок с солью до пышной пены. В пену высыпаем сахар и взбиваем миксером минуту до растворения песчинок.
Соединяем муку с разрыхлителем, высыпаем в белковую массу и аккуратно перемешиваем лопаткой в одну сторону.
Натираем на крупной или мелкой терке шоколад и орехи, смешиваем с маком. Высыпаем смесь в тесто, выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом и растягиваем его по всей поверхности.
Посыпаем тесто изюмом и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Для крема часть сахарной пудры высыпаем в желтки, вторую часть к маскарпоне.
Взбиваем желтки с пудрой до кремового состояния, также взбиваем с сыром. Вливаем желтковую массу в смесь с маскарпоне, перемешиваем компоненты.
Корж следует отделить от пергамента и нарезать на три одинаковых коржа. Нарезаем тонкими пластинами банан. Смазываем каждый корж кремом, выкладываем банановые пластины.
Собираем торт, смазываем также его бока. Оставляем десерт на 30 минут в холодильнике, предварительно посыпаем цедрой лимона.
Получается сладкий вкусный торт с необычными коржами. Этот десерт сможет удивить ваших гостей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.