Закуски — это важная часть застолья. Именно с закусками гости проводят большую часть времени. Поэтому нужно тщательно подбирать закуску на праздничный стол. Универсальность этого блюда заключается в том, что закуску можно подать как на праздник, так и просто на ужин, обед.
Есть много разных видов закусок. Одной из них считается намазка. Как правило, намазки сочетают с хлебом. Это сытная закуска, которая делается из доступных продуктов.
Например, есть картофельная закуска, паштеты, салаты. Стоит рассказать, как готовить закуску с маринованными огурцами.
Ингредиенты для закуски:
- Майонез — 3 ст.л.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Горчица нежная — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Сок лимона — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Огурцы маринованные — 3 шт.;
- Укроп — пара веточек.
Приготовление закуски:
Смешиваем в миске сметану с майонезом, добавляем горчицу, вливаем сок лимона и высыпаем щепотку черного молотого перца.
Нарезаем мелко маринованные огурцы, выкладываем в смесь сметаны и майонеза.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, шинкуем укроп.
Выкладываем чеснок и укроп в смесь майонеза и сметаны, тщательно перемешиваем.
Получается простая намазка для рыбных и мясных блюд.
Можно есть эту закуску с хлебом и горячей картошкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.