Приготовить вкусные блины не так сложно — это знают даже новички. Однако, даже для правильной готовки этого блюда следует учитывать некоторые особенности. Например, стоит сочетать продукты комнатной температуры. Так компоненты быстрее смешиваются вместе.
Тесто обязательно надо просеивать, чтобы не допустить больших комков. Иначе эти комки муки будет трудно размешивать в тесте.
Сковороду для жарки следует раскалить, чтобы первый блин не вышел комом. Кроме того, тесто при жарке постоянно нужно перемешивать, чтобы мука не осела вниз.
Есть много разных блинов — с творогом, с картошкой. Стоит дать рецепт приготовления блинов с фаршем.
Ингредиенты для блинов с фаршем:
- Яйца крупные — 2 шт.;
- Соль — ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Мука — 130 г;
- Молоко — 400 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Фарш — 500 г.
Приготовление блинов с фаршем:
В миску разбиваем яйца, высыпаем половину ложки соли и сахар. Вливаем к яйцам 200 мл молока, просеиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто вливаем остатки молока, растительное масло и продолжаем взбивать до растворения комочков.
Оставляем тесто на 30 минут под полотенцем. В это время нарезаем мелким кубиком репчатый лук.
Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим.
В сковороде на жире или растительном масле обжариваем блины классическим способом.
Делим каждый блин надвое, круглый край слегка подворачиваем.
Выкладываем на край каждой половинки блина фарш, заворачиваем его внутрь будто в треугольник.
В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем треугольники с фаршем с обеих сторон до румяной корочки.
После того как треугольник перевернули, накрываем блины крышкой и жарим до золотистого цвета.
Получаются сочные треугольники из блинов с фаршем.
Для этого рецепта подходит любой фарш, будь то куриный, свиной или говяжий.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.