Котлета — блюдо исконно французское. Однако, как мы знаем, далеко не все яства из Франции прижились в нашей стране. Как смогли найти свое место в нашей культуре котлеты?
Впервые о котлетах в нашей стране узнали при Петре I. Но, известен деликатес был лишь в кругах высшего общества. Дело в том, что Император приказал открывать в столице модные рестораны на европейский манер. Значит, в таких заведениях обязательно должны подавать европейские кушанья. По этой причине Петр выслал на родину кулинарных изысков своих поваров. Во Франции кулинары переняли опыт европейских коллег. При возвращении в страну, начались кулинарные эксперименты, в том числе с котлетами.
Сейчас для нас нет нужды по-новому познавать это мясное блюдо. Поэтому приготовим простые домашние котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- капуста — 200 г;
- мука — 4 ст. л.;
- картошка — 2 шт.;
- петрушка — 20 г;
- фарш — 500 г;
- соль — ½ ч. л.;
- кефир — 250 мл;
- чеснок — зубчик;
- яйца — 2 шт.
Приготовление котлет:
Измельчаем на средних зубчиках терки капусту, очищенный картофель в отдельные миски. Шинкуем мелко петрушку, перемешиваем с картофельной и капустной массой.
В овощную смесь выкладываем фарш, заливаем кефиром, солим и хорошо перемешиваем компоненты воедино. К смеси разбиваем пару яиц, натираем зубчик чеснока, заново смешиваем мясную массу.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем мясную консистенцию для котлет. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем под крышкой сформированные котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
К фаршу вы можете добавить любимые специи, например, черный молотый перец и кориандр.
Петрушку получится заменить укропом, тогда вкус котлет немного изменится.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.