Сырники в современном мире приобрели новый виток популярности. Вероятно, в социальных сетях вы часто видите рецепты различных видов этого блюда из творога. О сырниках вспомнили сравнительно недавно, но, наши бабушки готовили этот творожный завтрак с давних времен.
Сырники появились почти в одно время с творогом, ибо люди стали размышлять над тем, как готовить данный продукт. Разумеется, первой идеей было — поджарить творог. В итоге, из этого решения возникло столь узнаваемое и любимое многими блюдо.
Мы дадим рецепт приготовления необычных сырников, отличных от классического способа готовки.
Ингредиенты для сырников с зеленью:
- творог 9% — 350 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 150 г;
- кефир 2,5% — 150 мл;
- петрушка — 20 г;
- соль — ½ ч. л.;
- сыр — 100 г.
Приготовление сырников с зеленью:
Смешиваем воедино творог, яйца, кефир и соль в однородную массу. Измельчаем на крупной терке сыр, мелко шинкуем петрушку. Измельченные ингредиенты добавляем в смесь из творожных продуктов.
Также к творожной массе выкладываем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем подобие теста.
На растительном масле в сковороде обжариваем сформированные ложкой сырники до румяной корочки с обеих сторон.
В результате, у вас могут получиться сырники с петрушкой.
Кроме того, рекомендуем добавить другую зелень, например, укроп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.