Гора котлет за копейки. Хватит на неделю, только гарниры меняй: сочные и пышные

Гора котлет за копейки. Хватит на неделю, только гарниры меняй: сочные и пышные

В плане еду и гастрономического разнообразия между нашей страной и Европой нередко возникают недопонимания. Самым ярким примером данного диссонанса являются котлеты. В нашей культуре котлетой является блюдо, приготовленное из рубленого мяса. Причем фарш может быть не только из животного, но и из рыбы.

В европейской кухне котлета — это целое мясо на кости. Важно заметить, что котлеты в нашем исполнении для европейцев являются по большей части тефтелями. В смешанных семьях с иностранцами по этой причине возникают смешные и абсурдные ситуации недопонимания.

Котлеты из фарша обладают некоторыми преимуществами. К ним можно добавить больше специй и дополнительных компонентов для сочности. Мы покажем, как сделать много вкусных котлет.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • куриное мясо — кг;
  • лук репчатый — 300 г;
  • черный молотый перец — ч. л.;
  • соль — ст. л.;
  • белый хлеб — 6 ломтиков;
  • паприка — ст. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление куриных котлет:

Кусочки хлеба мы кладем в чашу с молоком, даем мякоти напитаться жидкостью. Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок — тонкими дольками.

Растапливаем сливочное масло в сковороде, обжариваем сперва до мягкости лук. К луку добавляем чеснок, доводим смесь до готовности.

В блендере совмещаем пропитанный молоком хлеб и луковую массу, создаем однородную субстанцию. В мясорубке перемалываем мясо, интегрируем в фарш массу из хлеба и лука, смешиваем.

К общей массе добавляем майонез, соль, паприку и черный молотый перец, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, отправляем в сковороду.

Гора котлет за копейки. Хватит на неделю, только гарниры меняй: сочные и пышные

Обжариваем котлеты на умеренном огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Гора котлет за копейки. Хватит на неделю, только гарниры меняй: сочные и пышные

Перекладываем запечатанные котлеты в форму для выпечки, накрываем фольгой. Выпекаем котлеты 15 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Гора котлет за копейки. Хватит на неделю, только гарниры меняй: сочные и пышные

Эти куриные котлеты получаются нежными и сочными, отлично подходящими для различных гарниров. Также с этими котлетами  можно приготовить вкусные бургеры.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.