После долгого рабочего дня единственное, о чем мечтает уставший человек — это вкусный ужин. Нередко под понятие сытной и вкусной трапезы попадают именно котлеты. Это универсальное блюдо стало фаворитом в среде разных слоев населения.
Котлета зарождалась как блюда во Франции. Правда, европейцы считают, что котлетой является целый кусок мяса с обязательной косточкой, чтобы блюдо было легче держать. Наши кулинары изменили консистенцию котлет, превратив ее в фарш.
Сейчас существует много родственников котлет. Например, бифштекс, шницель, зразы. С большой уверенностью можно сказать, что эти яства перекочевали уже из нашей кухни обратно в Европу.
Мы не станем сильно изощряться в приготовлении европейских кушаний. Мы сделаем классические вкусные сочные котлеты.
Ингредиенты для котлет:
- куриное мясо — кг;
- петрушка — 30 г;
- лук репчатый — 300 г;
- черный молотый перец — ч. л.;
- белый хлеб — 6 ломтиков;
- соль — ст. л.;
- молоко — 150 мл;
- паприка — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- майонез — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление котлет:
Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пока лук становится мягче, максимально мелко рубим зубчики чеснока. Интегрируем чеснок в лук, жарим до золотистого цвета.
Хлеб избавляем от корочек, замачиваем в молоке мякиш. Через мясорубку пропускаем мясо, обжаренный лук и хлеб в молоке. К смеси добавляем соль, паприку, майонез, черный молотый перец и кориандр.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, формируем из мясной массы котлеты. На сковороде с растительным маслом запечатываем котлеты, то есть обжариваем до золотистой корочки.
Затем перекладываем котлеты в форму для выпечки, готовим в духовке при 170 градусах примерно 15 минут.
В итоге, мы имеем много вкусных и сочных котлет. Лук придает мясу больше вкуса, а хлеб делает консистенцию мягче и пышнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.