Так блины я еще не готовила. Ажурные и тонкие блины на дрожжах

Так блины я еще не готовила. Ажурные и тонкие блины на дрожжах

Блины становятся особенно актуальными перед праздником масленицы. Каждый день недели этого торжества связан с определенными действиями, где блины играют ключевую роль.

В первый день масленицы обязательно стоит делиться блинами с людьми нищими и больными, это благодать. Второй день — это вечер знакомств. Влюбленные зовут друг друга в гости и угощают блинами. Можно, кстати, позвать и родственников, друзей близкого человека.

На третий день мужьям принято ходить к матери жены, чтобы угоститься блинами. Как видите, культура потребления этой выпечки завязана на празднике.

Для масленицы нам тоже стоит приготовить вкусные и красивые блины.

Ингредиенты для блинов с яблоками:

  • яйцо — шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • дрожжи — ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 200 г.

Приготовление блинов с яблоками:

Смешиваем в одной таре яйцо, сахарный песок, дрожжи и теплое молоко. После просеиваем в жидкость муку, замешиваем тесто для блинов. К тесту выливаем растительное масло, солим и заново перемешиваем.

Убираем тесто в теплое место под пленку на 40 минут. Тонким слоем распределяем готовое тесто по раскаленной сковороде, обжариваем каждый блин с обеих сторон до румяного состояния.

Так блины я еще не готовила. Ажурные и тонкие блины на дрожжах

Яблоки очищаем от семенных коробочек, измельчаем на крупных зубчиках терки. На сливочном масле обжариваем яблочное пюре 5 минут.

Горячее пюре порциями выкладываем на блины, заворачиваем внутрь, будто в конвертики.

Так блины я еще не готовила. Ажурные и тонкие блины на дрожжах

Для приготовления начинки можно использовать сахар и корицу для усиления вкуса.

Так блины я еще не готовила. Ажурные и тонкие блины на дрожжах

Получаются отменные яблочные блины для завтрака или чаепития.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.