Блины становятся особенно актуальными перед праздником масленицы. Каждый день недели этого торжества связан с определенными действиями, где блины играют ключевую роль.
В первый день масленицы обязательно стоит делиться блинами с людьми нищими и больными, это благодать. Второй день — это вечер знакомств. Влюбленные зовут друг друга в гости и угощают блинами. Можно, кстати, позвать и родственников, друзей близкого человека.
На третий день мужьям принято ходить к матери жены, чтобы угоститься блинами. Как видите, культура потребления этой выпечки завязана на празднике.
Для масленицы нам тоже стоит приготовить вкусные и красивые блины.
Ингредиенты для блинов с яблоками:
- яйцо — шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- дрожжи — ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- молоко — 500 мл;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука — 200 г.
Приготовление блинов с яблоками:
Смешиваем в одной таре яйцо, сахарный песок, дрожжи и теплое молоко. После просеиваем в жидкость муку, замешиваем тесто для блинов. К тесту выливаем растительное масло, солим и заново перемешиваем.
Убираем тесто в теплое место под пленку на 40 минут. Тонким слоем распределяем готовое тесто по раскаленной сковороде, обжариваем каждый блин с обеих сторон до румяного состояния.
Яблоки очищаем от семенных коробочек, измельчаем на крупных зубчиках терки. На сливочном масле обжариваем яблочное пюре 5 минут.
Горячее пюре порциями выкладываем на блины, заворачиваем внутрь, будто в конвертики.
Для приготовления начинки можно использовать сахар и корицу для усиления вкуса.
Получаются отменные яблочные блины для завтрака или чаепития.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.