Картофель настолько давно имеется в нашей кухне, что кажется, будто он был с нами всегда. Однако, история картошки в Европе начинается сравнительно недавно. Этот овощ привез на континент Колумб, нашедший его в Америке.
С тех давних пор картофель стал завоевывать место на продуктовом рынке. Овощ не всегда был востребованным, так как имел ряд особенностей. Например, не все европейцы знали, как правильно готовить картошку. Были люди, которые отравились картофельными цветами.
Но все же, интерес к этому овощу не угасал, а лишь разгорался. Поэтому спустя определенный промежуток времени из картофеля стали делать различные блюда.
Сейчас мы можем создать из картошки даже бутерброды. Какие именно можно сделать сэндвичи, расскажем подробнее.
Ингредиенты для картофельных бутербродов:
- батон — 6 ломтиков;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — шт.;
- соль — щепотка;
- яйцо — шт.
Приготовление картофельных бутербродов:
Картофель и лук надо очистить от кожуры, натереть на маленьких зубчиках терки оба овоща. Данную массу надо посолить, оставить на 5 минут, чтобы картофель дал сок.
Жидкость с овощей обязательно нужно слить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Выкладываем картофельную массу на ломтики хлеба.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем начинкой ко дну.
Обжариваем бутерброды до золотистой корочки. Не забываем довести до румяного состояния также мякиш.
Это отличный экономичный вариант бутербродов для завтрака. К смеси можно дополнительно добавить различные специи и зелень.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.