В нашей стране на протяжении XX века довольно сильно преуспели кондитеры и повара в приготовлении различных интересных блюд. Были интерпретации европейской кухни, а также исконно свои работы. В большинстве повара черпали вдохновение из книг рецептов дореволюционного государства.
При этом большинство десертов, а также основных блюд могла приготовить каждая хозяйка. Секрет алгоритмов готовки был в том, что рецепты не были слишком сложные. Большинство ингредиентов можно было заменить чем-то упрощенным.
Особенной любовью народа пользовались, к сожалению, в современности забытые яства. Например, торт Генерал когда-то был в топах по продажам в кондитерских.
Мы предлагаем воссоздать этот великолепный торт на своей кухне.
Ингредиенты для торта Генерал:
- сметана — 390 г;
- какао — 2,5 ст. л.;
- сахар — 330 г;
- сливочное масло — 245 г;
- мука — 240 г;
- вареное сгущенное молоко — 180 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- изюм — 70 г;
- сода — 1,5 ст. л.;
- мак — 70 г;
- ванильный сахар — 3 ч. л.;
- орехи — 70 г.
Приготовление торта Генерал:
Нам нужно сделать тесто для трех разных коржей. Для этого берем три миски, в каждую высыпаем 100 грамм сахарного песка, по чайной ложке ванильного сахара, разбиваем по яйцу.
Взбиваем в трех мисках ингредиенты до однородности. В три разные чаши разливаем по 125 мл сметаны, добавляем в каждый по половине ложки соды. Ожидаем, пока компоненты вступают в реакцию, выливаем в яичную смесь.
В три миски просеиваем по 80 грамм муки, замешиваем бисквитное тесто. В одну миску мы высыпаем размягченный заранее изюм, во вторую — мак, в третью орехи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, по очереди готовим коржи. Выливаем первое тесто с изюмом в форму, выпекаем при 180 градусах 20 минут. Аналогично готовим остальные два коржа.
200 грамм сливочного масла взбиваем миксером около 7 минут, чуть меньше взбиваем сгущенное молоко. Добавляем постепенно сгущенное молоко в масло, продолжаем взбивать до однородной кремовой консистенции.
Два коржа смазываем полученным кремом, собираем торт. Важно, чтобы верхний корж не был смазан кремом. Убираем основу торта в холодильник на час.
В сотейнике соединяем остатки сливочного масла, сахара и сметаны. Просеиваем в смесь какао-порошок, на медленном огне доводим массу до загустения.
Приготовленной глазурью надо полить верхушку охлажденного торта.
Советуем украсить торт Генерал дробленым арахисом, получается красиво и вкусно.
Этот десерт станет для вас настоящим открытием в кондитерском советском мире.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.