Пироги считаются одним из самых узнаваемых видов выпечки, который актуален для кухонь большинства народов Земли.
Интересный факт про пироги заключается в том, что они были одним из основных блюд на праздничных застольях в Европе и странах СНГ с древних времён.
Пироги пекли по особым случаям, таким как свадьбы, религиозные праздники или приезд важных гостей. В зависимости от события, пироги могли быть разной формы и с разными начинками. Например, на свадьбу часто пекли каравай — большой круглый пирог, украшенный фигурками из теста. На религиозные праздники готовили пироги с постными начинками, а на Масленицу — с творогом, сыром или рыбой.
Испечем быстрые пирожки с самой простой начинкой.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- вода — 50 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — ч.л.;
- соль — ч.л.;
- мука — 350 г;
- сода — ч.л.;
- колбаса;
- зеленый лук — пучок;
- сыр — 100 г;
- вареные яйца — 4 шт.
Приготовление пирожков:
Смешиваем кефир с водой и подогреваем до 35-37 градусов. Пока нагревается кефир взбиваем в отдельной таре яйца с сахаром и солью до растворения песчинок.
Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем кефир, замешиваем густое тягучее тесто. В тесто высыпаем соду и снова перемешиваем, ожидаем реакции кефира с содой.
Оставляем тесто в тепле, в это время шинкуем мелко лук. Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца и колбасу.
После того как тесто поднимется, высыпаем в него лук, яйца, колбасу. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в тесто, смешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки теста на поверхность. Под крышкой на среднем огне обжариваем пирожки 3-4 минуты.
Переворачиваем пирожки и жарим еще пару минут под крышкой.
Перед обжаркой тесто больше не перемешиваем.
Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло. Такие ленивые пирожки можно готовить также с фаршем или с тушеной капустой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.