Сырники до сих пор способны ввести иностранцев в недоумение. Дело в том, что сырники происходят от слова сыр. Однако, если мы посмотрим на ингредиенты, из которых готовится блюдо, то не найдем в нем сыра.
Значит, классический рецепт сырников — не правильный?
Это творожное блюдо берет начало из кухни западных славян. Их произношение слова творог отличается от того, как это слово произносят восточные славяне. Поэтому сыр в интерпретации западных славян означает творог. То есть, если переводить дословно — сырники являются творожниками.
У нас, кстати, есть один хороший рецепт вкусных сырников.
Ингредиенты для сырников:
- творог — 300 г;
- растительное масло — 20 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- соль — ч. л.;
- сода — ч. л.;
- сахар — 100 г.
Приготовление сырников:
В сухой творог надо разбить яйца, всыпать соль, соду и сахарный песок. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы разбить все крупные комки и растворить песчинки сахара.
К смеси выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Просеиваем в творожную массу муку, замешиваем не липкое и податливое тесто.
Делим тесто на несколько больших частей, каждую раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Пока в сковороде греется масло, нужно стаканом или формочками разделить тесто на небольшие порции.
Полученные сырники выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Данных сырников можно приготовить много, чтобы хватило на несколько дней.
С блюдом хорошо сочетается сметана или сгущенное молоко.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.