Готовлю 7 дней в неделю и не надоедает. Вкусные творожные сырники на завтрак

Готовлю 7 дней в неделю и не надоедает. Вкусные творожные сырники на завтрак

Сырники до сих пор способны ввести иностранцев в недоумение. Дело в том, что сырники происходят от слова сыр. Однако, если мы посмотрим на ингредиенты, из которых готовится блюдо, то не найдем в нем сыра.

Значит, классический рецепт сырников — не правильный?

Это творожное блюдо берет начало из кухни западных славян. Их произношение слова творог отличается от того, как это слово произносят восточные славяне. Поэтому сыр в интерпретации западных славян означает творог. То есть, если переводить дословно — сырники являются творожниками.

У нас, кстати, есть один хороший рецепт вкусных сырников.

Ингредиенты для сырников:

  • творог — 300 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • соль — ч. л.;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 100 г.

Приготовление сырников:

В сухой творог надо разбить яйца, всыпать соль, соду и сахарный песок. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы разбить все крупные комки и растворить песчинки сахара.

К смеси выливаем растительное масло, снова перемешиваем. Просеиваем в творожную массу муку, замешиваем не липкое и податливое тесто.

Делим тесто на несколько больших частей, каждую раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Пока в сковороде греется масло, нужно стаканом или формочками разделить тесто на небольшие порции.

Готовлю 7 дней в неделю и не надоедает. Вкусные творожные сырники на завтрак

Полученные сырники выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовлю 7 дней в неделю и не надоедает. Вкусные творожные сырники на завтрак

Данных сырников можно приготовить много, чтобы хватило на несколько дней.

Готовлю 7 дней в неделю и не надоедает. Вкусные творожные сырники на завтрак

С блюдом хорошо сочетается сметана или сгущенное молоко.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.