Статистика показала, что одним из самых популярных салатов в ресторанах считается “Цезарь”. Вероятно, причиной сильной востребованности этого блюда является его универсальность. В салате есть все продукты для сбалансированного перекуса или ужина.
Курица хорошо сочетается с листьями салата, помидорами и сыром.
Кроме того, специально для “Цезаря” был придуман соус. Таким образом, этот салат можно сделать самостоятельно и он не будет сильно отличаться от ресторанного аналога.
Мы хотим показать вам салат, который похож на “Цезарь”, при этом он бюджетнее.
Ингредиенты для сербского салата:
- отварные яйца — 6 шт.;
- лук порей — шт.;
- маринованные огурцы — 6 шт.;
- ветчина — 200 г;
- сыр Гауда — 200 г;
- консервированная кукуруза — 180 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- натуральный йогурт — 2 ст. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление сербского салата:
Отварные яйца нужно очистить и нарезать на маленькие кубики. Лук порей надо мелко нарезать, можно заменить обычным зеленым луком.
Лук необходимо промыть и залить кипятком, оставить до остывания. В это время нарезаем на тонкие дольки маринованные огурцы, кубиком режем ветчину.
Смешиваем в миске яйца и огурцы с ветчиной. Избавляем лук от жидкости, перемещаем в салат. Натираем на маленькой терке сыр, вместе с кукурузой перекладываем в салат.
Для заправки надо смешать майонез с натуральным йогуртом. К смеси добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
Заправляем салат данной смесью, тщательно перемешиваем.
По желанию вы можете украсить салат дополнительным отварным яйцом. Нужно разрезать яйцо на 4 дольки и выложить цветком на верхушке блюда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.