Капуста используется не только в кулинарной среде, но и в народной медицине, косметологии и прочих отраслях. Данный овощ довольно долго произрастает на территории нашей. Если сравнивать с картофелем, то капуста для нас более “родной” овощ.
С этим культурным растением связано большое количество обрядов и праздников. Например, в Республике Коми празднуется день капусты. Традиционное торжество называют “Чомор”, а главным блюдом на столе становится тушеная и вареная капуста.
В большом почете у большого количества людей выпечка с капустой. Мы расскажем о рецепте мягких и ароматных пирожков с капустным наполнением.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
- капуста — 500 г;
- сода — ½ ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 300 г;
- морковь — шт.;
- соль — ⅔ ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
- сахар — ч. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- яйца — 2 шт.;
- кефир 2,5% — 400 мл.
Приготовление пирожков с капустой:
Нарезаем полукольцами луковицу, обжариваем ее в растительном масле до слегка золотистого цвета. Пока жарится лук, измельчаем на мелкой терке морковь, добавляем к луку. Готовим овощи до мягкости, пока шинкуем капусту.
Высыпаем капусту к овощам, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Солим ½ ч. л. капустную массу, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
В кефир разбиваем пару яиц, высыпаем сахарный песок и соль, хорошо перемешиваем. Высыпаем в смесь по частям муку, замешиваем густое тесто. К мучной массе добавляем соду, заново смешиваем ингредиенты.
Перекладываем остывшую овощную смесь в тесто, перемешиваем.
При помощи ложки перекладываем тесто на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Этот рецепт пирожков больше напоминает оладьи.
Дело в том, что мы готовим быстрые и ленивые пирожки, без долгого смешивания и распределения начинки по каждому кусочку теста.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.