Самым потребляемым видом мяса на нашей планете является свинина. Несмотря на множество убеждений о том, что мясо этого животного вредное, опасное для организма, многие продолжают кушать свиные котлеты и стейки.
Так ли опасна свинина, как нам говорят? На самом деле, мясо свиньи может быть как вредным, так и полезным для организма. Например, в свинине большое содержание жиров и белков. То есть, его энергетическая ценность выше, нежели у курицы или говядины.
Многие блюда, приготовленные из свинины вкуснее, нежели из других видов мясного изделия. Мы можем рассказать, например, об отменном рецепте свиных ребрышек.
Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек:
- свиные ребрышки — 500 г;
- сливочное масло — 40 г;
- лук репчатый — шт.
- картофель — 4 шт.;
- соль — ½ ч. л.
Приготовление запеченных свиных ребрышек:
Запекаться ребрышки будут в банке, для этого вам необходимо убедиться, что на ней нет сколов и трещин. Также предупреждаем, что стоит избегать резких изменений температуры. То есть, не нужно вынимать банку из духового шкафа сразу после приготовления блюда. Также не ставьте холодную стеклянную тару в горячую духовку.
Обрабатываем ребрышки, убираем пленку и промываем. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, а луковицу полукольцами. Смешиваем в одной таре ребрышки и лук, солим и добавляем любимые специи.
Рекомендуем обмять лук вручную, чтобы добиться пропитки мяса луковым соком.
В банку перемещаем ребрышки с луковыми колечками, утрамбовываем и хорошо запечатываем фольгой.
Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, заворачиваем в фольгу вместе с небольшим кусочком сливочного масла.
На противень в центр ставим банку с мясом, по бокам распределяем картофель в фольге.
Нагреваем духовку до 180 градусов вместе с содержимым противня, процесс запекания будет длиться в течение 2,5 часов. После приготовления ожидаем дополнительно 15 минут, прежде чем открыть дверцу духового шкафа.
Этот рецепт свиных ребрышек весьма простой, главное соблюдать температурные требования. Отличный способ приготовить гарнир и мясное блюдо вместе, без лишних затрат энергии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.