Готовлю каждый день и не надоедает. Простой зимний салат: вкусный и не сложный

Готовлю каждый день и не надоедает. Простой зимний салат: вкусный и не сложный

Оказывается, мы так мало знаем о самых очевидных и постоянных продуктах нашего рациона. Например, много ли информации вам известно про огурцы? Мы встречаем этот овощ каждый день на прилавках магазинов, готовим из него вкусные салаты. Но, откуда появился и как давно вошел в обиход человека, не предполагаем.

Огурцы как источник пищи были востребованы еще 6.000 лет назад. Тогда этот овощ выращивали в основном в Индии. Однако, из Библии можно узнать, что произрастали огурцы и в других странах. Этот водянистый овощ признан плодом Египта. Там употребляли огурцы в пищу в основном бедные слои населения и рабы. Выращивать огурец было просто, поэтому больших денег он не стоил.

Сейчас мы можем приготовить из огурцов вкусные диетические блюда. В частности, сделаем легкий салат с огурцом.

Ингредиенты для салата с огурцом:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • огурец — шт.;
  • горчица — ст. л.;
  • капуста — ½ вилка;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата с огурцом:

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки необходимо размять ложкой в кашицу. Добавляем к желтковой каше растительное масло, сметану, соль и горчицу, тщательно перемешиваем.

Половину вилка шинкуем довольно мелко, нарезаем небольшими кусочками белки. Огурец режем маленькими брусочками, крупно шинкуем укроп.

Смешиваем огурец, белок, капусту и укроп в одной миске.

Готовлю каждый день и не надоедает. Простой зимний салат: вкусный и не сложный

Заправляем овощную смесь сметанной заправкой, смешиваем ингредиенты.

Готовлю каждый день и не надоедает. Простой зимний салат: вкусный и не сложный

Так мы получаем легкий, сытный и диетический салат. Он утолит чувство голода, при этом не даст вам ощутить на себе лишние килограммы.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.