Оказывается, мы так мало знаем о самых очевидных и постоянных продуктах нашего рациона. Например, много ли информации вам известно про огурцы? Мы встречаем этот овощ каждый день на прилавках магазинов, готовим из него вкусные салаты. Но, откуда появился и как давно вошел в обиход человека, не предполагаем.
Огурцы как источник пищи были востребованы еще 6.000 лет назад. Тогда этот овощ выращивали в основном в Индии. Однако, из Библии можно узнать, что произрастали огурцы и в других странах. Этот водянистый овощ признан плодом Египта. Там употребляли огурцы в пищу в основном бедные слои населения и рабы. Выращивать огурец было просто, поэтому больших денег он не стоил.
Сейчас мы можем приготовить из огурцов вкусные диетические блюда. В частности, сделаем легкий салат с огурцом.
Ингредиенты для салата с огурцом:
- яйца куриные — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- огурец — шт.;
- горчица — ст. л.;
- капуста — ½ вилка;
- сметана — 4 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление салата с огурцом:
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки необходимо размять ложкой в кашицу. Добавляем к желтковой каше растительное масло, сметану, соль и горчицу, тщательно перемешиваем.
Половину вилка шинкуем довольно мелко, нарезаем небольшими кусочками белки. Огурец режем маленькими брусочками, крупно шинкуем укроп.
Смешиваем огурец, белок, капусту и укроп в одной миске.
Заправляем овощную смесь сметанной заправкой, смешиваем ингредиенты.
Так мы получаем легкий, сытный и диетический салат. Он утолит чувство голода, при этом не даст вам ощутить на себе лишние килограммы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.