Персики в нашей стране считаются не особо популярным фруктом. Вероятно, отсутствие актуальности подкрепляется тем, что в холодном климате вырастить мясистые и сочные персики довольно трудно. Поэтому люди чаще всего заменяют персики яблоками, грушами и сливами.
Намного лучше ситуация с этим фруктом обстоит в более южных странах. Например, в Италии персики стали особенно актуальны. Их выращивают многие фермеры, заменяя рощи из груш персиками.
Наиболее востребованным плодом персики являются в Иране. Эта страна считается родиной фрукта. Древнее название государства — Персия как раз стало основополагающим для именования фрукта персиком.
Существует много рецептов, где используются эти плоды. Мы расскажем про интересный персиковый торт.
Ингредиенты для персикового торта:
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахарная пудра — 110 г;
- сахар — 150 г;
- сливки — 100 мл;
- лимонный сок — ½ шт.;
- сгущенное молоко — 50 мл;
- мука — 170 г;
- сливочный сыр — 250 г;
- персики в сиропе — 200 г.
Приготовление персикового торта:
Необходимо аккуратно отделить белки от желтков. К желткам высыпаем 50 грамм сахарного песка. Взбиваем компоненты до полного растворения песчинок в желтках.
К белкам высыпаем 100 грамм сахара, выливаем лимонный сок и взбиваем миксером до образования белой массы с устойчивыми пиками. К данной массе интегрируем желтковую смесь, хорошо перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Выкладываем в форму для выпечки 27х18 см пергамент, перемещаем на дно тесто и выравниваем по поверхности.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут. В это время соединяем 100 грамм сахарной пудры и сливочный сыр, взбиваем миксером до однородного состояния. Персики избавляем от сиропа, нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем персики в сливочную массу, смешиваем. Приготовленный бисквит разрезаем горизонтально на два коржа. Сливки соединяем со сгущенным молоком, пропитываем этой жидкостью коржи.
На поверхность одного из коржей выкладываем приготовленный сливочный крем с персиками.
Накрываем начинку вторым коржом, посыпаем остатками сахарной пудры.
Можно для стабилизации торта, убрать его в холодильник на полчаса.
Но, даже без этой процедуры, десерт получается невероятно вкусным, не приторным и сладким.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.