Скумбрия — это рыба, которая содержит множество полезных веществ. В ней есть витамины D, B12, селен, фосфор, омега-3 жирные кислоты и другие элементы.
Скумбрия может оказывать положительное влияние на здоровье человека. Например, улучшать работу мозга и нервной системы, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, укреплять кости и суставы, повышать иммунитет и способствовать снижению веса.
Однако важно помнить, что не следует злоупотреблять копчёной скумбрией из-за высокого содержания соли.
Приготовим запеченную скумбрию с гарниром.
Ингредиенты для запеченной скумбрии:
- скумбрия — 2 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец — 1/3 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- растительное масло — 60 мл;
- лук — 2 шт.;
- морковь — шт.;
- петрушка — пучок.
Приготовление запеченной скумбрии:
Удаляем плавники, жабры, голову и хвост у рыбы. Отделяем хребет от филе, убираем внутренности, очищаем рыбу от пленок и прочих отходов.
Раскрываем рыбу внутренней частью наружу.
В отдельной миске смешиваем соль, паприку и черный перец, пропускаем туда 3 зубчика чеснока через пресс.
Вливаем к специям и чесноку 30 мл масла, перемешиваем. Смазываем филе скумбрии данной смесью, оставляем мариноваться на полчаса.
В это время нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в сковороде на растительном масле. Натираем на крупной терке морковь, добавляем к луку и обжариваем пару минут.
Солим и перчим овощи, обжариваем еще 2 минуты. Шинкуем петрушку и высыпаем к овощам, смешиваем.
Выкладываем зажарку из овощей на филе скумбрии, распределяем равномерно по всей поверхности.
Выкладываем скумбрию на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Таким образом мы получаем отменное сочное филе скумбрии с овощами. Это хороший вариант праздничного ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.