Готовлю по этому рецепту уже 15 лет. Такой вкусный торт, что можно готовить каждую неделю

Готовлю по этому рецепту уже 15 лет. Такой вкусный торт, что можно готовить каждую неделю

Торт — это популярное кондитерское изделие. Чтобы его собрать, достаточно иметь несколько коржей, пропитанных вкусным кремом. Десерт можно делать с различной начинкой, декорировать глазурью, фруктами или кремом.

На просторах интернета, а также в книгах по кулинарии существует множество вариантов приготовления, об одном из них мы сегодня расскажем. У нас получится простой и вкусный торт, который не заставит вас проводить много времени на кухне. Приступим!

Ингредиенты:

  • 440 гр муки;
  • 300 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр сахара;
  • 40 гр кукурузного крахмала;
  • 600 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.
  • Соль.

Приготовление:

Просеиваем 400 гр муки на стол. Нарезаем кусочек сливочного масла 200 гр и перетираем руками.

В миску разбиваем одно куриное яйцо и кладем щепотку соли. Добавляем столовую ложку уксуса, а также одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем все с помощью венчика.

Добавляем 100 гр холодной воды, перемешиваем венчиком. Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Собираем тесто в один комок и нарезаем на кусочки. Катаем шарики. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 40 минут.

В посуде для готовки смешиваем 200 гр сахара, 40 гр муки, а также 40 гр кукурузного крахмала. Добавляем ванилин. Вливаем 600 мл молока. Перемешиваем все венчиком.

Ставим на плиту, варим до загустения, непрерывно помешивая. Переливаем в емкость и накрываем пищевой пленкой.

Возвращаемся к тесту. Застилаем стол пергаментом и присыпаем мукой. Каждое изделие раскатываем в тонкий пласт, вилкой проделываем отверстия. Отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Готовые коржи делаем одинаковой формы, для этого можно использовать круглую форму диаметром 20 см. Остатки измельчаем в крошку.

Готовлю по этому рецепту уже 15 лет. Такой вкусный торт, что можно готовить каждую неделю

Берем 100 гр сливочного масла и взбиваем миксером, добавляем остывший крем. Снова используемый миксер.

Готовлю по этому рецепту уже 15 лет. Такой вкусный торт, что можно готовить каждую неделю

Кремом смазываем слои между коржами. Последним делаем слой крема.

Готовлю по этому рецепту уже 15 лет. Такой вкусный торт, что можно готовить каждую неделю

Посыпаем крошкой, бока также можно покрыть измельченными остатками коржей.

Готовлю по этому рецепту уже 15 лет. Такой вкусный торт, что можно готовить каждую неделю

Торт собран, можно подавать к столу, рецепт очень простой и быстрый.

Готовлю по этому рецепту уже 15 лет. Такой вкусный торт, что можно готовить каждую неделю

Обязательно попробуйте это на своей кухне. Мы желаем вам Приятного аппетита!


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.