Торт — это популярное кондитерское изделие. Чтобы его собрать, достаточно иметь несколько коржей, пропитанных вкусным кремом. Десерт можно делать с различной начинкой, декорировать глазурью, фруктами или кремом.
На просторах интернета, а также в книгах по кулинарии существует множество вариантов приготовления, об одном из них мы сегодня расскажем. У нас получится простой и вкусный торт, который не заставит вас проводить много времени на кухне. Приступим!
Ингредиенты:
- 440 гр муки;
- 300 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 200 гр сахара;
- 40 гр кукурузного крахмала;
- 600 мл молока;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
- Соль.
Приготовление:
Просеиваем 400 гр муки на стол. Нарезаем кусочек сливочного масла 200 гр и перетираем руками.
В миску разбиваем одно куриное яйцо и кладем щепотку соли. Добавляем столовую ложку уксуса, а также одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем все с помощью венчика.
Добавляем 100 гр холодной воды, перемешиваем венчиком. Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Собираем тесто в один комок и нарезаем на кусочки. Катаем шарики. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку на 40 минут.
В посуде для готовки смешиваем 200 гр сахара, 40 гр муки, а также 40 гр кукурузного крахмала. Добавляем ванилин. Вливаем 600 мл молока. Перемешиваем все венчиком.
Ставим на плиту, варим до загустения, непрерывно помешивая. Переливаем в емкость и накрываем пищевой пленкой.
Возвращаемся к тесту. Застилаем стол пергаментом и присыпаем мукой. Каждое изделие раскатываем в тонкий пласт, вилкой проделываем отверстия. Отправляем в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи делаем одинаковой формы, для этого можно использовать круглую форму диаметром 20 см. Остатки измельчаем в крошку.
Берем 100 гр сливочного масла и взбиваем миксером, добавляем остывший крем. Снова используемый миксер.
Кремом смазываем слои между коржами. Последним делаем слой крема.
Посыпаем крошкой, бока также можно покрыть измельченными остатками коржей.
Торт собран, можно подавать к столу, рецепт очень простой и быстрый.
Обязательно попробуйте это на своей кухне. Мы желаем вам Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.