Одним из самых известных оздоравливающих напитков считается чай из куркумы, который получил название «золотое молоко». Он обладает невероятными целительными свойствами, а также помогает «сжигать» жир без использования специальных диет и тренировок. Как приготовить такой чай, рассказывают специалисты издания rsute.ru.
В чем польза куркумы и золотого напитка
Куркума — растение семейства имбирных, которое входит в так называемый «золотой список» ценных лекарственных растений нашей планеты. Своими целебными свойствами она известна давно, и применяется в качестве болеутоляющего, противовоспалительного, антиоксидантного и иммуномодулирующего средства.
Куркума имеет в своем составе большое количество полезных витаминов и микроэлементов, она благоприятно влияет на пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта. Ее использование рекомендуется при плохой перистальтике кишечника и запорах.
Куркуму многие используют для борьбы с лишним весом, что происходит за счет ускорения метаболизма. Она снижает уровень холестерина в крови и предотвращает накопление жировых отложений. Использование куркумы способствует предотвращению развития болезни Альцгеймера и онкологии. Людям, предрасположенным к этим заболеваниям, рекомендуется ввести в свой рацион чай с куркумой, так называемое «золотое молоко».
Как сделать чай «золотое молоко»
Куркума многим известна, как порошок ярко-желтого цвета, который продается в аптеках и обычных продовольственных магазинах. Это одна из самых распространенных пряностей, которая используется в кулинарии для приготовления многих блюд.
Куркуму часто употребляют для укрепления иммунитета, смешивая чайную ложку порошка с водой, медом или вареньем. Однако многие предпочитают в профилактических целях употреблять чай из куркумы, который за его золотистый цвет называют «золотым молоком».
«Золотое молоко» — это отвар куркумы в цельном молоке. Такой старинный аюрведический рецепт использовали еще наши далекие предки. И сейчас он получил второе развитие, найдя много новых поклонников.
Напиток обладает многими лечебными свойствами, его употребляют при простуде, кашле, различных воспалительных процессах, а также для борьбы с лишним весом.
Поскольку «золотое молоко» считается природным антибиотиком, его следует употреблять только по рекомендации врача ограниченный промежуток времени, не смешивая с другими продуктами питания.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.