Омлет — это блюдо из взбитых яиц, приготовленное на сковороде. Омлет можно делать с добавлением различных ингредиентов, таких как молоко, сыр, овощи, зелень и специи.
Данный завтрак является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Яйца также содержат витамины А, D, Е, К, В и минералы, например, железо, фосфор, цинк. Эти минералы важны для поддержания здоровья.
Однако стоит помнить, что омлет может быть высококалорийным блюдом, если в него добавить сыр, бекон или другие жирные ингредиенты. При соблюдении диет стоит исключать из омлета лишние продукты.
Ингредиенты для омлета:
- яйцо — 8 шт.;
- молоко — 400 мл;
- соль — щепотка;
- сыр — 150 г.
Приготовление омлета:
Разбиваем в глубокую тару яйца, вливаем молоко, солим и тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем его в молочно-яичную смесь.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда омлет с сыром.
Выпекаем омлет при 200 градусах 35 минут.
Можно добавить к омлету также специи, например, черный молотый перец. Также нередко для омлета применяют зелень — укроп, петрушку.
Получается мягкий воздушный омлет для завтрака. Это отличное блюдо, которое не требует больших временных затрат на готовку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.