Диетологи в последнее время предупреждают нас о том, что стоит отказаться от перекусов. Этот незначительный прием пищи может плохо сказаться на пищеварении. Однако, при этом доктора пищевых наук говорят, что необходимо питаться 5-6 раз в день. Неужели они думают, что у людей хватит времени на то, чтобы готовить себе по 2 завтрака, обеда и ужина.
Данная концепция подойдет для людей, которые мало работают. Остальным мы бы посоветовали питаться правильно, перекусы заменить простыми и быстрыми блюдами. Например, ленивыми пирожками.
Ингредиенты для ленивых пирожков:
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 20 г;
- лук репчатый — шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- морковь — шт.;
- мука — 250 г;
- капуста — 350 г;
- соль — ч. л.;
- яйцо — шт.;
- сахар — ⅓ ч. л.;
- кефир — 350 мл.
Приготовление ленивых пирожков:
Нарезаем небольшим кубиком репчатый лук, натираем морковь и шинкуем капусту. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью пару минут. К смеси добавляем капусту, сахар и половину ложки соли, перемешиваем и тушим овощи 3 минуты.
Отдельно в кефир высыпаем соль, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Соединяем муку с содой, просеиваем сыпучую смесь в кефир.
После замеса теста надо нашинковать зеленый лук. Вместе с зеленым луком отправляем в тесто капустную начинку, смешиваем компоненты между собой.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом, нагреваем и выкладываем на поверхность порции теста. Обжариваем ленивые пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Помимо капустной начинки вы можете использовать сырную, с колбасой, мясом и прочими продуктами.
Получается сытный перекус, подходящий для взрослого и ребенка.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.