Будучи в Европе с туристами из нашей страны часто происходят забавные ситуации. Например, оказывается, что наше представление котлет не совпадает с европейским.
Заказывая в кафе или ресторане блюдо с котлетой, в Германии, Франции, Дании, Италии вам подадут кусочек обжаренного мяса с косточкой. Если для нас данное кушанье — шашлык, то для людей с Запада это котлета.
Дело в том, что у нас придумали собственные котлеты из рубленого фарша. Поэтому мы воспринимаем это блюдо по-разному.
Можно поспорить, что наши котлеты вкуснее европейским, ибо получаются более сочными. Чтобы это проверить, давайте приготовим котлеты из курицы.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриная грудка — 450 г;
- мука — 3 ст. л.;
- морковь — 200 г;
- петрушка — 20 г;
- картофель — 160 шт.;
- паприка — ½ ч. л.;
- лук репчатый — 100 г;
- соль — ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- чеснок — зубчик;
- сметана — 3 ст. л.
Приготовление куриных котлет:
Нарезаем максимально мелко куриную грудку.
Измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь, картофель и луковицу. Смешиваем куриное мясо с измельченными овощами, яйцами, сметаной, солью, паприкой и пропущенным через пресс чесноком.
Шинкуем петрушку, добавляем в общую смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты. К полученной массе высыпаем муку, замешиваем подобие фарша.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. При помощи ложки выкладываем на поверхность порции котлет. На огне ниже среднего обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Накрываем сковороду с котлетами крышкой и доводим до готовности.
Этот способ приготовления куриных котлет займет у вас примерно 20 минут — не больше. Хороший вариант для быстрого и незамысловатого ужина.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.