Из одной куриной грудки большая гора котлет. Вкусные и сочные: домашний рецепт

Из одной куриной грудки большая гора котлет. Вкусные и сочные: домашний рецепт

Будучи в Европе с туристами из нашей страны часто происходят забавные ситуации. Например, оказывается, что наше представление котлет не совпадает с европейским.

Заказывая в кафе или ресторане блюдо с котлетой, в Германии, Франции, Дании, Италии вам подадут кусочек обжаренного мяса с косточкой. Если для нас данное кушанье — шашлык, то для людей с Запада это котлета.

Дело в том, что у нас придумали собственные котлеты из рубленого фарша. Поэтому мы воспринимаем это блюдо по-разному.

Можно поспорить, что наши котлеты вкуснее европейским, ибо получаются более сочными. Чтобы это проверить, давайте приготовим котлеты из курицы.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • куриная грудка — 450 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • морковь — 200 г;
  • петрушка — 20 г;
  • картофель — 160 шт.;
  • паприка — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соль — ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • сметана — 3 ст. л.

Приготовление куриных котлет:

Нарезаем максимально мелко куриную грудку.

Из одной куриной грудки большая гора котлет. Вкусные и сочные: домашний рецепт

Измельчаем на маленьких зубчиках терки морковь, картофель и луковицу. Смешиваем куриное мясо с измельченными овощами, яйцами, сметаной, солью, паприкой и пропущенным через пресс чесноком.

Шинкуем петрушку, добавляем в общую смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты. К полученной массе высыпаем муку, замешиваем подобие фарша.

Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. При помощи ложки выкладываем на поверхность порции котлет. На огне ниже среднего обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Из одной куриной грудки большая гора котлет. Вкусные и сочные: домашний рецепт

Накрываем сковороду с котлетами крышкой и доводим до готовности.

Этот способ приготовления куриных котлет займет у вас примерно 20 минут — не больше. Хороший вариант для быстрого и незамысловатого ужина.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.