Нельзя знать, когда точно появился омлет. Дело в том, что разные народы утверждают, что именно они стали впервые выпекать яичную смесь в печи. Однако, археологических подтверждений или старинных рецептов найти не удается.
Несмотря на вечные споры из-за приверженности блюд к той или иной кухне, стоит заметить, что омлет — гениальный завтрак. Это сытная белковая еда, которая делается быстро. Омлеты подают в детских садах на завтрак, что говорит про безопасность этого вида яичницы для малышей. Понимая все преимущества омлета перед другими кушаньями для утреннего приема пищи, стоит внести его в постоянный рацион.
Мы готовы рассказать вам, как сделать домашнюю пышную яичницу без духовки.
Ингредиенты для пышной яичницы:
- яйца — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- молоко — 200 мл;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление пышной яичницы:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и выливаем молоко. Взбиваем ингредиенты до однородности. Переливаем массу в стеклянную тару подходящего размера.
В кастрюлю наливаем небольшое количество воды. Ставим стеклянную тару с яичной массой в кастрюлю. Разогреваем воду в кастрюле, в яичную смесь добавляем сливочное масло.
Накрываем кастрюлю с яичной смесью крышкой. На среднем огне доводим омлет до готовности — 15 минут.
Из стеклянной емкости омлет достанется легко.
Режется пышное блюдо очень легко, на вкус не отличить от приготовленного в духовке завтрака.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.