Грибной салат «Шуба»: украшение праздничного стола

«Грибная Шуба» — изысканный и простой салат с яркими вкусами и необычной текстурой. Став настоящим кулинарным хитом на праздничных столах, особенно зимой, он позволяет порадовать себя и гостей чем-то оригинальным и сытным.

Грибы, маринованные в рассоле, являются ключевым ингредиентом этого салата, придавая ему оригинальный аромат и вкус.

Благодаря универсальности «Грибная Шуба» может стать важным элементом любого праздничного стола. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата «Грибная Шуба»:

Грибы нарезают тонкими ломтиками и жарят на сухой сковороде до полного высыхания жидкости, после чего добавляют растительное масло. Лук режут четвертинками колец и жарят раздельно.

Морковь трем на крупной терке, жарим с луком. Картофель варим, чистим и трём на крупной терке, укладываем первым слоем, солим и перчим.

Картофель смазываем майонезом, сверху укладываем грибы. Грибы тоже покрываем майонезом, а затем на них выкладываем морковь с луком.

Слой из моркови и лука также смазываем майонезом. Мелко нарезанные огурцы выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Зеленый лук мелко нарезанный выкладываем поверх огуречного слоя. Отварные яйца трем на крупной терке и равномерно распределяем сверху салата. Завершающим штрихом будет нежная сеть из майонеза.

Тёртый на крупной тёрке сыр рассыпаем сверху на слой яиц.

Грибной салат получается простым и вкусным, отлично подойдёт на Новый год.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.