Котлеты появились во французской кухне примерно в XVIII веке. Они готовились из целого куска мяса, а именно ребрышек. В нашей стране данный способ приготовления этого блюда не прижился. По этой причине мясо стали рубить на мелкие части и смешивать со специями.
После изобретения мясорубки, котлеты преобразились. Нарезанное мелко мясо стали дополнительно пропускать через мясорубку, образуя фарш.
Это изобретение особенно нравилось поварам из советских столовых, так как можно было помимо мяса пропустить через мясорубку хлеб, картофель и лук. Данные компоненты добавляли в мясо, чтобы получилось больше котлет.
Однако, рецепты с хлебом были актуальны в период дефицита. Сейчас мы рекомендуем готовить котлеты без хлеба, чтобы сохранить сочность блюда.
Хлеб способен придать фаршу массы, значит можно приготовить больше котлет. Но эти котлеты получатся с некой кислинкой, которая портит все впечатление от блюда.
Для сохранения сочности и мягкости котлет хлеб стоит заменить небольшой картофелиной. Натираете очищенный овощ на маленьких резцах терки и смешиваете с фаршем.
Если картофеля дома нет, то можно добавить в котлеты немного манной крупы или овсяных хлопьев. Так котлеты получатся пышнее, при этом не приобретут отстраненного от характерного блюда вкус.
При этом лук в котлеты можно добавлять как обжаренный, так и сырой. Новых вкусовых ноток это не добавляет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.