Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт

Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт

О пирогах слагаются легенды и стихи — человечество любит данный вид выпечки. Например, считается что пироги спасали людей во время голода. Правда, выпечка во времена дефицита или засухи готовилась из скудного количества ингредиентов. В основном американские фермеры смешивали воду с мукой или отрубями, запекали внутри испорченную картошку и другие остатки овощей.

В США также популярностью пользуется яблочный пирог, который был привезен итальянцами на континент. Вероятно, пироги готовили во время торжеств и обменивали на ценные вещи у местного населения.

Приготовим один из пирогов, который сейчас очень популярен в Италии.

Ингредиенты для итальянского пирога:

  • сахар — 12 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 12 ст. л.;
  • лимон — ½ шт.;
  • молоко — 12 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — ч. л.

Приготовление итальянского пирога:

К яйцам в миску высыпаем сахар и соль, взбиваем ингредиенты до пышной массы миксером примерно 3 минуты. В полученную массы выливаем растительное масло и молоко, добавляем ванильный сахар.

Лимон натираем на маленьких резцах терки — получаем цедру. Добываем из половинки лимона сок, вместе с цедрой выливаем в яичную смесь.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную массу. Миксером замешиваем однородное тесто, переливаем его в форму для выпечки (20х20 см). Предварительно форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.

Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт

Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.

Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт

Пирог рекомендуем оставить охлаждаться в форме, это займет около 15 минут. Затем для красоты посыпаем выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.

Итальянский пирог 12 ложек. Простой домашний рецепт


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.