Многие пренебрегают салатами из капусты, так как считают их слишком экономичными и недостаточно вкусными. Украшать праздничный стол капустными салатами для некоторых вовсе не уместно.
Однако, салаты из капусты могут быть полезными и вкусными, если знать правильные способы их приготовления. Например, одним из самых дорогих и востребованных салатов является Цезарь. Он в составе имеет листья салата.
Поэтому не стоит воспринимать капустные салаты как символ бедности. Мы предлагаем приготовить вкусный и сытный закусочный салат из капусты.
Ингредиенты для капустного салата:
- капуста — 200 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- огурец — шт.;
- соль — щепотка;
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты для блинчиков:
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- молоко — 50 мл.
Приготовление капустного салата:
В миске взбиваем яйца с молоком и солью. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выливаем ⅓ часть яичной смеси.
Обжариваем блинчик с каждой стороны по 30 секунд на среднем огне. Аналогично нужно приготовить еще два яичных блина.
Мелко шинкуем капусту, нарезаем тонкими брусочками огурец. Также шинкуем укроп, выкладываем вместе с капустой и огурцом в салатник.
Пропускаем к овощам пару зубчиков чеснока через пресс.
Нарезаем блины полосками шириной 2-3 см, а полоски режем соломкой. Яичную соломку выкладываем в салатник.
Солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
В результате получается быстрый салат, который можно приготовить за 10 минут. При этом за счет яичных блинов блюдо получается необычным и сытным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.