Капустные салаты давно стали одним из важных блюд для людей, которые стараются поддерживать диету в целях похудения или оздоровления. Однако, часто диетологи и врачи предлагают весьма скудные рецепты блюд с капустой.
По этой причине многие недолюбливают этот овощ. Некоторые даже считают, что капуста мерзкая, ее нельзя приготовить вкусно.
В реальности, правильно приготовить капусту возможно. Главное знать способы приготовления.
Рекомендуем сделать капустный салат, который разрушит стереотипы о невкусной капусте.
Ингредиенты для капустного салата:
- красный лук — шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- уксус 6-9% — ст. л.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- пекинская капуста — ½ шт.;
- консервированный зеленый горошек — 200 г;
- копченая курица — 250 г;
- петрушка — пучок.
Приготовление капустного салата:
Нарезаем красный лук полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Пока лук маринуется, можно нарезать копченое филе курицы тонкой соломкой.
Тонко шинкуем пекинскую капусту, предварительно избавляемся от кочана. Шинкуем мелко петрушку, по желанию добавляем зеленый лук и кинзу.
Режем маленьким кубиком яйца, отправляем вместе с мясом, капустой и зеленью в салатник. Выкладываем в общую массу ингредиентов горошек и маринованный лук.
Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.
Пекинская капуста сделает салат более нежным, нежели белокочанная. Однако, можно использовать и белокочанную капусту для этого блюда, нужно лишь заранее ее обмять.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.