О кисломолочной продукции нужно говорить либо хорошо, либо ничего кроме правды. Оказывается, о приготовлении кефира знает довольно малое число людей. Для большинства является открытием тот факт, что кефир — это не просто забродившее молоко. Для того, чтобы сделать это изделие кисломолочной продукции, задействуют целый ряд других компонентов.
Например, дрожжи, молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и другие виды веществ.
При брожении данного продукта происходит спектр процессов. Помимо кисломолочного, в кефире также есть спиртовой процесс. Из-за этого не стоит употреблять кефир перед тем, как сесть за руль.
Из кефира можно приготовить множество интересных блюд. Мы будем сегодня делать вкусные кисломолочные лепешки.
Ингредиенты для лепешек из кефира:
- кефир — 100 мл;
- сода — ½ ч. л.;
- яйцо — шт.;
- зеленый лук — пучок;
- сыр — 50 г;
- соль — щепотка;
- мука — 250 г.
Приготовление лепешек из кефира:
В кефир нужно высыпать соду, подождать, пока оба компонента войдут друг с другом в реакцию. В полученную смесь разбиваем яйцо, взбиваем ингредиенты до однородности.
Нарезаем на тонкие кольца зеленый лук, добавляем в кефирную смесь. Измельчаем на терке сыр, также интегрируем в кефирную массу. Не забываем данную массу посолить, просеять в нее муку.
Замешиваем не липкое тесто, которое затем раскатываем руками в толстый пласт. Нарезаем лепешку как пиццу, на 8 вытянутых треугольников.
В сковороде надо разогреть растительное масло, обжарить на умеренном огне лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Эти лепешки получаются воздушными и сырными одновременно. Отличный способ добавить в свой рацион новый вариант завтрака или перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.