О картофеле нам говорят даже на уроках истории. Настолько это овощ значимый в жизни человека. Однако, изначально к картошке относились не особо положительно. В Европе этот овощ не употреблялся вплоть до XIX века, хотя был завезен на материк еще во времена открытия Америки.
Из-за чего случилась столь сильная неприязнь к картофелю?
Дело в том, что крестьяне и обычные фермеры не знали, как правильно употреблять и готовить картошку. К тому же, в нашей стране существовали традиционные аналоги этого овоща. Крестьянские семьи ели брюкву и репу, переходить к новомодной картошке не собирались.
В один момент данный овощ был навязан людям дворянами.
Нам сейчас трудно представить жизнь без этого овоща. К тому же, есть сотни бюджетных вариантов его готовки. Мы покажем один из сытных вариантов драников.
Ингредиенты для драников:
- лук репчатый — шт.;
- майонез — 3 ч. л.;
- картофель — 6 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- мука — 3 ст. л.
Приготовление драников:
Пару яиц нужно отварить вкрутую, предварительно охладить и очистить. Луковицу нарезаем на четверть кольца, очищенный картофель крупно натираем.
Соединяем картошку и лук, разбиваем в массу яйцо, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Картофельную смесь надо тщательно перемешать, просеять в нее муку, замешиваем подобие теста.
Измельчаем на мелкой терке отваренные яйца и сыр, соединяем их с майонезом и перемешиваем воедино. Интегрируем в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Формируем из картофельного теста небольшие лепешки. Обжариваем драники на сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.
Когда одна сторона поджарится, на нее можно выложить сырную массу. Накрываем сковороду с драниками крышкой, тушим на медленном огне 5 минут.
Плавленый сыр в сочетании с жаренной картошкой дают вкусный результат.
Если посыпать драники зеленью, то станет еще пикантнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.