Хрустящие и пузырчатые чебуреки. Самый простой и удачный рецепт

Хрустящие и пузырчатые чебуреки. Самый простой и удачный рецепт

Чебуреки с давних времен делят с беляшами место за самый популярный и излюбленный мясной пирожок на территории нашей страны.

На самом деле, трудно сказать, в чем заключается феномен этих мучных изделий. Казалось бы, в нашей кухне имеется простой и полезный аналог. Однако, чебуречные до сих пор являются весьма крупным конкурентом для шаурмечных, пиццерий и шашлычных.

Долгое время считалось, что чебуреки придумали узбеки. Но, если провести детальное историческое и гастрономическое расследование, становится понятно, что Узбекистан далек от первооткрывателя чебурек.

Первые чебуреки готовили из овощей, не прибегая к мясным продуктам. Это совершенно не в духе кочевых среднеазиатских народов.

Не будем спорить о том, кто первым стал готовить чебуреки. Лучше, сделаем этот вкусный пирожок самостоятельно.

Ингредиенты для чебуреков:

  • вода — 300 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 400 г;
  • мука — 550 г;
  • лук репчатый — 3 шт.

Приготовление чебуреков:

В 200 мл кипятка растворяем соль и растительное масло, просеиваем в горячую жидкость муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем вручную эластичное и не липкое тесто.

Расстаиваем тесто 20 минут под целлофаном в тепле. Далее делим тесто на 8 равных колобков, которые раскатываем в тонкие круглые лепешки.

Нарезаем луковицы на полукольца, соединяем с фаршем и водой. Выкладываем полученную начинку на полукруг каждой лепешки. Накрываем фарш вторым полукругом теста, запечатываем края.

В сковороде разогреваем подсолнечный жир, выкладываем на поверхность заготовки чебуреков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Хрустящие и пузырчатые чебуреки. Самый простой и удачный рецепт

Чебуреки — это вид выпечки, который стоит кушать без какого-либо соуса.

Хрустящие и пузырчатые чебуреки. Самый простой и удачный рецепт

Блюдо настолько полноценное, что не требует дополнительных ингредиентов.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.