Чебуреки с давних времен делят с беляшами место за самый популярный и излюбленный мясной пирожок на территории нашей страны.
На самом деле, трудно сказать, в чем заключается феномен этих мучных изделий. Казалось бы, в нашей кухне имеется простой и полезный аналог. Однако, чебуречные до сих пор являются весьма крупным конкурентом для шаурмечных, пиццерий и шашлычных.
Долгое время считалось, что чебуреки придумали узбеки. Но, если провести детальное историческое и гастрономическое расследование, становится понятно, что Узбекистан далек от первооткрывателя чебурек.
Первые чебуреки готовили из овощей, не прибегая к мясным продуктам. Это совершенно не в духе кочевых среднеазиатских народов.
Не будем спорить о том, кто первым стал готовить чебуреки. Лучше, сделаем этот вкусный пирожок самостоятельно.
Ингредиенты для чебуреков:
- вода — 300 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — ч. л.;
- фарш — 400 г;
- мука — 550 г;
- лук репчатый — 3 шт.
Приготовление чебуреков:
В 200 мл кипятка растворяем соль и растительное масло, просеиваем в горячую жидкость муку. Замешиваем сперва лопаткой, а затем вручную эластичное и не липкое тесто.
Расстаиваем тесто 20 минут под целлофаном в тепле. Далее делим тесто на 8 равных колобков, которые раскатываем в тонкие круглые лепешки.
Нарезаем луковицы на полукольца, соединяем с фаршем и водой. Выкладываем полученную начинку на полукруг каждой лепешки. Накрываем фарш вторым полукругом теста, запечатываем края.
В сковороде разогреваем подсолнечный жир, выкладываем на поверхность заготовки чебуреков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Чебуреки — это вид выпечки, который стоит кушать без какого-либо соуса.
Блюдо настолько полноценное, что не требует дополнительных ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.