Салат Сельдь под шубой является творением советских поваров начала 1920 годов. История создания блюда невероятно простая. Необходимо было создать кушанье, которое могло стать актуальным в среде рабочих. То есть, блюдо не должно было содержать каких-то дорогих продуктов.
Сельдь, свекла и яйца были в каждом доме, в магазинах не возникало проблем с приобретением ингредиентов.
Долгое время Сельдь под шубой оставалась исконно нашим салатом. Но, в 1980 годах оно стало проникать в других страны. В особенности полюбилась Сельдь под шубой азиатам. Поэтому сейчас в китайских и японских социальных сетях, в блогах с рецептами, можно найти аналоги нашей Селедки под шубой.
Ингредиенты для Сельди под японской шубой:
- филе сельди — шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- морковь — шт.;
- майонез — 100 г;
- отваренный рис — 60 г;
- свекла — шт.;
- лук репчатый — ½ шт.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление Сельди под японской шубой:
Отвариваем до готовности морковь и свеклу, вкрутую варим яйца. Очищаем от верхнего слоя морковь и измельчаем на крупных зубчиках терки, выкладываем первым слоем, хорошо утрамбовываем.
Каждый слой салата необходимо смазывать майонезом. На слой из моркови выкладываем рис. Нарезаем небольшим кубиком луковицу, выкладываем следующим слоем после рисового.
Нарезаем кусочками сельдь, перемещаем на поверхность слоя из лука. На рыбный слой натираем на крупной терке отваренные яйца.
Измельчаем на маленьких резцах терки очищенную свеклу, создаем на поверхности салата свекольную шапочку. Верхний слой из свеклы обильно смазываем майонезом.
Следует убрать салат на час в холодильник для пропитки.
Украсить Сельдь в японской шубе можно при помощи укропа и зеленого лука.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.