Паштет знаком многим людям, жившим в Советском Союзе. Данное блюдо продавалось в жестяных банках. Нередко паштет добавляли в салаты и иные блюда.
Первый советский паштет делали на основе французский консервов. Хотя настоящий паштет пришел к нам из Египта. Там народ заметил, что у диких гусей и уток печень намного вкуснее, чем у домашней птицы. Поэтому домашних гусей и уток стали кормить инжиром. Так вскоре паштеты из печени птицы стали весьма нежными и жирными.
При этом паштет готовится не только из печени птицы. Покажем, как сделать паштет из фасоли.
Ингредиенты для паштета из фасоли:
- консервированная фасоль — 200 г;
- плавленый сырок — шт.;
- отварные яйца — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 30 мл;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление паштета из фасоли:
Удаляем жидкость из консервированной фасоли и кладем в чашу блендера.
Нарезаем туда же чеснок, вареные очищенные яйца.
Измельчаем в чашу также плавленый сырок.
Вливаем в чашу блендера растительное масло, солим и взбиваем до однородной массы.
Если смесь получится густая, можно добавить немного жидкости из-под фасоли.
Подавать паштет из фасоли можно на хлебцах.
Также добавить к паштету стоит зелени, овощей, намазать на поджаренный хлеб.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.