Готовка пирогов — дело не хитрое. Сейчас в интернете можно найти много рецептов, которые помогут приготовить пироги буквально за полчаса. Раньше для выпечки требовалось потратить целый день — замесить тесто, сделать начинку, выпечь.
Однако, быстрые варианты пирогов получаются не у всех кулинаров. Причин неудач при выпечке много. Если дрожжевое тесто прилипает к рукам, то стоит смочить их водой. Если пироги заветриваются перед обжаркой, накрываем их хлопковым полотенцем.
Эти простые советы помогут облегчить процесс обжаривания пирожков на сковороде. Приготовим такую выпечку с сырной начинкой.
Ингредиенты для пирогов с сыром:
- Тёплое молоко — 200 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 1 ч.л.;
- Мука — 400 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 70 мл;
- Сыр — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирогов с сыром:
В миске с теплой водой смешиваем сахар и дрожжи. Высыпаем в молоко муку и соль, замешиваем руками эластичное и слегка липкое тесто.
В тесто выливаем 20 мл растительного масла, продолжаем замешивать менее липкий мягкий колобок. Оставляем тесто в тепле под пленкой на 30 минут.
Натираем на крупной терке сыр, смешиваем с яйцом. Разминаем тесто и делим на 10 одинаковых частей, формируем колобки.
Оставляем тесто на расстойку примерно на 20 минут под целлофаном. Далее раскатываем руками колобки в толстые лепешки, куда кладем начинку из сыра.
Запечатываем начинку внутри теста, слегка расплющиваем пирожки.
На 50 мл горячего растительного масла в сковороде обжариваем пирожки до румяной корочки с обеих сторон.
В итоге получаются пышные мягкие и румяные пирожки с сыром.
На этом тесте также можно обжарить пирожки с любой другой начинкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.