Гречневый суп не особо сильно распространен в странах СНГ. На территории Европы такой суп вовсе не популярен. Дело в том, что многие европейцы вовсе не едят гречневую крупу. Подобная ситуация происходит и с американцами. Данные народы не воспринимают гречу как отдельный продукт для употребления в пищу.
Однако, греча важна для рациона. По этой причине гречневый суп есть в белорусской кухне. Часто суп варится с добавлением свиного и говяжьего жира и мяса. Традиционно в суп добавляют молоко и называют “беленым кушаньем”.
Попытаемся приготовить гречневый суп самостоятельно.
Ингредиенты для гречневого супа:
- Вода — 3 л.;
- Картофель — 500 г;
- Гречневая крупа — 100 г;
- Лук — 150 г;
- Морковь — 100 г;
- Растительное масло — 25 г;
- Соль — 25 г;
- Перец чёрный молотый — 5 г;
- Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Фарш — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Чеснок — 5 г;
- Соль — 7 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г.
Приготовление гречневого супа:
Для фрикаделек натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем с фаршем, высыпаем к нему соль и черный перец. Разбиваем в фарш яйцо и тщательно перемешиваем, отбиваем его.
Для супа очищаем от кожуры лук, морковь и картофель, нарезаем овощи маленькими кубиками. Формуем небольшие фрикадельки руками, смоченными в воде.
Ставим разогреваться воду в кастрюле. Обжариваем в сковороде на растительном масле лук и морковь. Промываем гречку и высыпаем в кипящую воду.
Спустя 5-7 минут варки гречки, кладем в воду картофель, варим на среднем огне. Солим и перчим суп, добавляем лавровый лист и варим 5-7 минут.
Кладем в суп жареные лук и морковь, а также фрикадельки, варим 5 минут.
Как результат, мы имеем простой в приготовлении гречневый суп.
Для подачи к супу можно добавить зелени — петрушку и укроп.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.